Опоздание Ю. Воронов

Виталия Птица
ОПОЗДАНИЕ

Прибежала минутой позже.
А его —

Будто вихрь унес.

Хорошо, что ударил дождик:
На лице

Не заметно слез.

Плачет девочка,

Тихо плачет.

И не может пока понять:

           НЕбольшая была б

       Удача —
               
 В этот вечер

 Не опоздать.



Ю.Воронов