Почему же приходят не те?..

Андрей Чекмарев
*
Почему же приходят не те?
Не о них я сегодня мечтаю.
Только реквием снова мечте
не впервые уже сочиняю.

Снова холодно в нежной душе.
Не согреет ни водка, ни гроги;
ни мадам из кафе Ля Роше.
Сколько их на пустынной дороге.

Одинокие люди стоят,
ожидая с небес сладкой манны.
Только с неба лишь капает яд.
Цель у счастья - одни тараканы.

Я сегодня их тоже ловил,
и сачком шурудил в черепушке.
И ко мне только он приходил.
Человек по фамилии Пушкин...
*
Я тебя не дождался опять.
Хоть молился и плакал под свечи.
Как любовь бы мне в сердце унять,
и не сдохнуть до будущей встречи?...