Я жду письма Ю. Воронов

Виталия Птица
Я ЖДУ ПИСЬМА

Уехала —

И город стал иной:
Дома поблекли,
Клены облетели.
Ты стала

Неожиданной виной
Дождей
И преждевременной метели.

За окнами —
Ни осень, ни зима.

И на душе — такая же погода.
Я жду письма.

Ax, как я жду письма.

И тянутся недели,

Будто годы.

И, утром

К почтальону выходя,

Я в ожиданье будто замираю.
Я жду письма!

Так люди ждут дождя,

Когда от жажды

Умирают.

Не ждать, не думать —
Было бы верней.

Но сердце ни чего не понимает:
Оно своей морзянокой-
все о ней
Вот-вот
И ребра мне переломает



Ю.Воронов