Певичка

Милена Тамми
Поёт певичка в кабаке
- Любовь, лямур, тужур...
О светлоглазом моряке,
Любимце светских дур.

А за окном неона свет,
Прибоем дышит мгла.
Ей не найти в себе ответ:
Что чувства? Что игра?

Поёт она: "Падам, падам.."
На сердце не легко,
-Я б никогда не предала,
Но как он далеко...

И сипнет голос на "Жотем".
- Моряк, люблю тебя,
Но дальше опостылых стен,
Не вертится Земля...

Во всём, всегда "Шерше ля фам",
Ищите, господа,
Любовь прославил Нотер дам:
О, Эсмиральда...