Не участвовать...

Елена Наамова
Бывает, как порох, рванёшь вот-вот,
В носу запах дыма горький.
Присядь, отрешись от мирских забот,
А мысли все на задворки.
Не надо с гранатами да на танк,
Ты цел и един, но один не воин.
Пускай этот мир спасёт красота,
А ты оставайся внутри спокоен.
Достань из-за пазухи белый флаг,
Не будет он символом поражения.
Пока ещё пули вокруг не свистят,
Ты волен совсем не принять сражения.
Смотри, эта мысль прижилась вполне –
В покое лишь можно властвовать.
Победа ведь главная не в войне,
Победа – в ней не участвовать!..

30.01.2019г.