Лики брошенных идей

Илья Иден
Лики брошенных идей,
Что мечтой звались когда-то,
Проспавши сонмы долгих дней,
Приходят снова из заката.

И резким ветром перемен
Ворвутся в душу сразу,
Вновь захватят мысли в плен
И разобьют рутины вазу.

Что б весь твой мир перевернуть-
А дальше выбор за тобой.
Всё это можешь вновь вспугнуть
И бросить к чёрту этот бой!

Мол, зачем пришли такие?
Ты хоронил их много лет.
И вот опять они лихие
Бьют по щеке хвостом комет.

Волен ты их просто сжечь
И ничего не слушать.
Свой покой, как клад, беречь
И не сметь его нарушить.

Но блеск в глазах задорный самый
Разве в этом ты найдешь?
А может, разговоре с дамой
Ляпнешь, что в раю живёшь?

Всё по правилам, как надо.
Одобрит каждый- "Молодец!"
И заслужена награда:
Спокойный путь, пустой конец.

С пламенем идей играя,
Не спеши его тушить.
Лучше, жизнь всю прожигая,
Гореть, что бы светить...