Девятиэтажка

Александр Юрьевич Татаринов
Подпирая ночь, напротив девятиэтажка
Моргает в темноту и думает о важном.
Люди, люстры над людьми и звёздочки над крышей
Уснули. Ночью снег делает свет лишним.
Чей-то взгляд случайный из окна найдёт меня на
Качелях пьяным и с пустым карманом,
Чувствуя его, я притворюсь, что размышляю
Не о скорой смерти, а как бы выпить чаю,
Встану на забор, немного покачавшись,
Упаду в сугроб. Паденье это тяжесть
Линии полёта, но сжатая до точки,
Точнее время от окна до  мерзлой почвы,
Это то, что вдруг ты ночью посчитаешь важным,
Когда начнёт сереть к утру  девятиэтажка.