В ожидании Музы

Акламэна
безукоризненно чиста,
проникновенно горделива,
моментами вполне хитра
поэтов трепетная Лира

* * *

дождавшись Музу, не теряй
приличных слогов ритма завязь,
как попугай не повторяй
Ее подсказки не стесняясь

* * *

от Муз ты вольностей не жди,
кивая в сторону дивана,
им нравится, когда дожди
и непролазности тумана

* * *

когда разбита вдрызг душа
и света нет за неуплату,
в окне сонеты льет луна
дотла сгоревшему закату

* * *

любовь же Фениксом взлетит
найдется рифма для куплета,
ведь твердо спаяны пути
судьбы героя и поэта

* * *