Молитва

Екатерина Дубравная
Прошлое...
   От него не избавиться.
Можно лишь
   Попытаться спрятаться,
Осенью
   За седыми листьями
Броситься -
   Убежать от истины,
Каяться
   И молить священника.
Кажется,
   Он не даст прощения.
Господи,
   Ниспошли беспамятство -
Может быть,
   Перестану маяться
Совестью
   За ошибки прошлого -
Господи,
   Просишь слишком дорого.


Прошлое,
   Уходи, жестокое.
Страшное,
   Но теперь далёкое.


1997 год