Укажи Господь тот путь- песня

Лидия Артюшина
Две души во мне живут тёмная, да светлая
Не могу найти свой путь я как заяц беглая,
Моя светлая душа плачет, дома мается,
Но, а тёмная душа с милым улыбается.

Так какой же выбрать путь жизнь моя разбитая
С тёмной в омут мне шагнуть тропка та открытая,
Или с светлой слёзы лить праведной не грешною
И себя всю жизнь корить долей безутешною.

Моя светлая душа станет скоро чёрная,
Не счастливая она, гибель обречённая,
Но, а тёмная душа грешная беспутная
Мчится в омут с головой, а вода то мутная.

Так с какой душой мне жить у судьбы потерянной
Укажи, Господь, тот путь, чтобы быть уверенной
И в ладах с судьбою жить, да с душой единою,
Чтобы с милым жизнь прожить, быть всегда любимою.