Нежность

Алсу Ярославцева
Облаком вкусным растает
лакомства ломтик во рту.
Матушка сына ласкает,
тихо присев на полу.

Будешь большим и здоровым,
чтобы вскочить на луну.
Лебедем белым и скромным
ловко зацепишь волну...

Лучами весны согреты
тела беспризорных псов.
На буром снегу кометы
лежат в окружении снов.

Зовёт их голос хозяйки,
мол ужин уже готов.
Под жалобный крик чайки
так сладко гонять котов...

Теплом оживи живое,
дыханием лёгким коснись.
Почувствуй сердце шальное
и музыкой ветра зажгись.

Забудь на миг о печалях,
нечаянно мудрость забудь.
Родное найди в тех далях,
прижми и в нежности путь.