***

Антонина Тимошенко
Жизнь делю на *До* и *После*,
Детства вижу я картины.
Палисадник, лавки возле,
Пруд, камышь и раска с тиной.

Маму, с книжкой у оконца,
Раньше всех она вставала,
И еще, затменье солнца,
В час, когда ее не стало.

Очи злы и лица постны,
Нет нужды взглянуть на небо.
Жизнь делю на *До* и *После*,
До тебя и после гнева.

Нет тебя, как-будто вовсе,
Слезы давят до удушья.
Жизнь делю на *До* и *После*,
До и после равнодушья.

Радость все же ходит в гости,
Мои дети - достиженье.
Жизнь делю на *До* и *После*,
До и после их рожденья.

Расплылось и стало площе,
Расставанье у подъезда.
Жизнь делю на *До* и *После*,
После встреч и до отъезда.

Проиграть в борьбе не бойтесь,
Бог вас любит, вы поверьте.
Жизнь делю на *До* и *После*,
*До* войны и *После* смерти.