Слова уже не бредят на губах...

Лена Соболевская
Слова уже не бредят на губах
сквозь трещины сноведенья
не в силах преодолеть времен               
тягучий страх,
разлиться жизнью на родных могилах…
О, древняя моя судьба,
сорвавшегося с древа плода:
не ведать как,
не знать когда
свершится таинство прихода.
. . . звук осторожный и глухой             
      теснит мой взор
      в глубины вещи
      и в час полночный, роковой,
      неузнанный,
      незамедлительно морщиной вещей
      являет лик.
           ______
Так путник одинокий,
утратив всякую надежду на ночлег,
находит первый придорожный камень. . .