Закрылся пурпурный занавес

Владимир Бекетов1
Нам большего и не надо,
Давно ведь уже не достойны,
Над блеклым бал-маскарадом
Смотрелись мы непристойно!

Закрылись людские души,
Вонзились чужие вилы
И мы, навострившие уши,
Другим себя тайно дарили.

Так пагубно и играючи,
Шептался народ за киосками,
И было полно желающих,
С плохими о нас отголосками

Загнали нас в угол без роскоши,
Ударив по нашим слабостям.
Мы стали друг другом брошены,
Чужим клеветам на радости,

Закрылся пурпурный занавес,
Сомкнув концы выразительно,
Наш вальс еще был недосказанным
Перед застывшим зрителем.