Клубок

Макс Ласточкин
Клубок из мыслей, но не тот клубок,
Что может превратиться в свитер,
Убьёт который чувство холода в ночи.
Это клубок, который ускоряет сердца ритм,
Тот что тебе бесшумно вяжет: "Сядь в тень и помолчи."

Этот клубок раскинул свои сети,
Словно умелый браконьер-рыбак,
Он говорлив, но столь же бессловесен,
И нить его наводит только мрак.

И в вязи этой тёмной всё погрязло...
Клубок из шёпота и криков, из правды и из лжи,
Всё так сплелось, запуталось, а может в мыслях язва?
Пожалуйста, присядь со мной, я сам не справлюсь, развяжи...