***

Илья Иден
Сколько можно о будущем, прошлом?
Мы же все здесь и сейчас.
Какой смысл в этом гласе тревожном?
И в океане безумных фраз?

Какой же смысл твоей свободы,
Если смотришь сквозь пелену?
Сердце сушит жажда заботы?
Или любви? Опять не пойму

Может ищешь ты жизни красивой?
Или решаешь судьбу монеткой?
А может смог найти в себе силы
Сбежать из неосознанной клетки?

Так сколько же можно о будущем прошлом?
Если мы здесь и сейчас,
Какой смысл в этом гласе тревожном?
Если не понимаешь сам свой рассказ.