правда

Дарья Верхей
Не надо, клясться мне в любви
И кланяться к ногам.
Не надо мне красивых слов,
Не надо и подарков,
Мне лишь бы в душу заглянуть,
Увидеть гниль,
Иль маленький цветочек.
Тогда уж, нечего скрывать,
И делать через силу.
Ведь, только, маленькие искры,
И яркие цвета,
Глаза скрывать не могут...
  И да, бывает фальшь.
И искры, яркие цвета,
Всего лишь пьяный отблеск.
Держать и врать, тут смысла нет.
Ведь правда, как вода,
Имеет свойство течь.
Теперь я дам тебе совет,
Что лучше горькой правды,
И искренних молитв,
Уж извини, на свете нет...