Марине Цветаевой

Лена Соболевская
               
                Я запомнила три стены.               
                За четвертую не ручаюсь.

Сие четвертая стена?!
Спиной к стене стены не знаю
И в забытьи лишь три считаю…
– Марина, здравствуй!
             _________
Марина, здравствуй! Что стена,
когда меж явственными нами
самой поэзии волна
растет приливами, мостами?!
Я знала, где тебя искать,
и вот уже вершится встреча.
Благо-дарю, что различать
Ты научила в слове третий
Мир…
Какое счастье –
край стола…
рассвет на рельсах и дорога
заворожила… завела
сновИденьем и сновидЕньем слога.