О, Муза, вещая колдунья, зачем ты будоражишь сны?

Михаил Лето 43
О, Муза! Зов священной высоты
Свиданья на Парнасе верного
Сигнал от недоступной красоты
И духа жутко безмятежного

Приди ко мне сияющей гармонией
Исполнить предначертанный сюжет
Аппель невинной предмелодии
Подай в сердца внезапный свет

И будут творческие муки
Всей силы вечного Творца
Услышим неземные звуки
Увидим прелесть образца

Чтоб бросится к твоим ногам, о, Муза
Там вдохновенно хохотать рыдая
Лететь по радуге душевного союза
Одной проклятой истине внимая