Прочитай мне свои стихи...

Илья Иден
Прочитай мне свои стихи,
Что так сладко текут по губам.
Не говори про свои грехи,
Их не должно быть у дам.

Между строк резкий запах морали,
Переполненный светлой душой.
Слегка укачает бег по спирали,
Называемый светской игрой.

Отступая ты нападаешь,
Обидой сжимаешь тиски,
Иногда невпопад восклицаешь,
Мне свинцом наполняя виски.

Соблюдаешь чётко манеры,
Знаешь восхищения взгляд.
Тебе подошло бы имя Венера,
Для которой грохочет парад.

Покорные лица тебя окружают
И робко шепчут слова.
С самого детства прекрасно знают,
Как может даму обидеть молва.

Это им никогда не наскучит,
А остальным будет не по зубам.
Твое внимание лучший получит,
Если будет он здесь, а не там.

И я в кармане нащупал билет
На представление с известным сюжетом.
Взволную вопросом: "Быть или нет?"
И в антракте уйду, не интересуясь ответом.

А пока почитай мне стихи,
Что возбуждают немую слезу.
Начинай возвышаться, называя грехи,
Что потом я с собой унесу...