Так много лести, господа

Юнес Карина
так много лести, господа.
так мало чести.
в аду нет высшего суда,
не надо лезть к ним.
там прочим набожным поклон
не ставят черти,
а ставят в очередь на ко'л
дворовых бестий.
и Вы похожи на шута
в борьбе за право
не править миром, а хоть так
казаться здравым.
но поднимая за любовь
бокал причастий
Вас рвет на клочья Ваша боль
быть не причастным.
ведь Вы больны,
в Вас нету дна
и поднебесья,
и вся мирская суета
Вас только бесит.
сложился заново сонет,
перо в черниле.
свет фонарей и звон монет
любых манили.
и зазывало в яркий миг
притворство яда,
которому подвластны все,
кому не надо.
сменялись дни
и города по адресатам.
меняли Вас, меняли Вы,
Вы менялись.
единомышленников тьма,
Вы единица!
не стоит лести, господа!
Вам это снится.