Снег...

Татьяна Савинская
Плохая, видно, была примета,
Не зря в ресницах дрожит слеза...
Всё это было когда-то, где-то,
Как ни старайся, – забыть нельзя.

Цветущей мальвой мечты о счастье,
И чуден запах, а счастья нет.
Тепло родное хранят запястья
И сердце помнит весёлый смех.

В сугробах снежных распятья улиц,
Ни дня под небом без суеты.
Признаться больно, что разминулись
С твоей мечтою мои мечты.

Зима усердно вокруг хлопочет,
Под песни вьюги грустить не грех.
Где было слово, там нынче прочерк,
На старый город ложится снег...

30 января 2019 г.

Изображение: инет + текст автора