Ода моему сердцу

Анжелина Чайка
Сердце, зачем так гулко бьёшься?
Зачем тревожишь ты меня?
Ведь он сегодня не вернётся
И это точно знаю я…
Зачем болишь ты без причины,
Измучив сонную меня
Ведь молодость, как дерево рябины,
Когда  цветёт  - ломать его нельзя…


А ты трепещешь, словно лист осенний
От шороха травы и если скрипнет дверь…
Болишь и ноешь, будто в день последний,
Но я ещё надеюсь на  хорошее,  поверь


 Прошу, позволь хоть раз проснуться
С улыбкой на губах и без тоски
И пусть  злословы  надо мной смеются,
А ты мне выдержать всё это помоги.

Я умоляю, будь надёжным, мудрым!
И черпай жизни силы вновь и вновь…
-Кто любит  - никогда не станет старым
А ты люби того, кто заслужил любовь!..