Картинка

Виктория Всмирнова
Что ж, как-то январь потихоньку подходит к концу,
и солнца лучи появляются чаще и чаще.
И хочется жить, потому что,кто ищет- обрящет.
И мало кому первоцвета бутон не к лицу.
Вдруг небо расщедрится звездным роскошным подарком,
гирляндой ночной обвивая "медвежьи" бока,
и так одиноко,несмело  и тихо пока
кукушка внесет в предвечернюю серость ремарку.
Замрет тишина. И посыпется криком совы
и мыши, теряющей жизнь под когтями тугими.
И запахи ночи теперь уже будут другими-
не прелой,гнилой и остывшей за зиму листвы,
а свежести мятной усов на дорожке барвинка,
петельки фиалки ночной в серебристой росе.
И сложится пазлом весенняя чудо-картинка
В простом городишке на древней Таманской косе.