Здесь больше не идут дожди...

Константин Петров 88
Здесь больше не идут дожди.
Не свищет ветер безмятежный.
И Солнце в окна не глядит.
И воздух стал чужой, не прежний...

Тяжелым вяжущим свинцом
Заполнил легкие собою,
И лишь луны мертвецкий ком
Прибит над черной пустотою...

Земля и небо - все молчит.
Ничто пространство не тревожит.
И лишь бессмысленность пути
Нещадным льдом терзает кожу...

Когда-то пламенный пожар
Искрился, дали озаряя,
И свет любви, запретный дар,
На струнах бережно играя,

Стелил аккордов пестрый лад
И пел о чем-то самом главном...
То было много лет назад
И, в то же время, так недавно...

Теперь лишь серые холмы
И тишина мертвее ночи
В литых тисках небесной тьмы
Звенящий пепел мне пророчит...

И черный тлеющий остов
Надежды тщетен разгореться...
Здесь, на забвении миров.
В одном пустом потухшем сердце...