Метель. Экспромт

Ямартин
Тень! Тень? Чья-то тень.
Проходит в шляпе набекрень.
Мужик в пальто несет портфель,
Не видит на дороге ель...
Не видно! В городе метель.

День? День! Целый день!
Пишу стихи и пью коктейль.
Идти куда-то просто лень.
Скулит на коврике кобель.
Сорвалась форточка с петель.
Второй день в городе метель.