Сравнение

Игорь Пришелец
(urbi et orbi)

Тот южный город стал уже не тем:
Неузнаваемы  исхоженные тропы,
Давно уехали Иосиф и Армен,
А  Гоги с Янисом  живут в почти Европе.

Не тот язык и публика не та
В таинственных изгибах переулков.
Да, он красив, но эта красота,
Как инкрустация на сломанной  шкатулке.

Мой южный город очень стал похожим
На тыщи городов по всей планете
Где выродились жители в прохожих,
С глазами и ушами в интернете.

«Лицом к лицу лица не увидать»...
Плывя в потоке электронной лжи,
Всем существом лелеем благодать
Божественно прекрасной пятой джи!

1.02.2019
Сидней