Работа

Сергей Мильчин
Как надоело!
Как неохота!
И я шагаю
Как на убой.
В восемь часов
Ты начнёшься, работа.
Восемь часов
Проведу я с тобой.


Стук, звон,
Визг, стон...
Расплавляется как воск
В голове моей
Мозг.


Гулом станочным
Вклинишься в уши,
От посторонних
Дум оградишь.
Тебе мыслитель
Даром не нужен,
Тебе нужна
Суетливая мышь.


...Однообразная
И монотонная,
Жалости ты
Не питаешь ко мне,
И после смены,
Изнемождённый я,
Снова найду
Утешенье в вине.