Красные птицы. танго

Юрий Василич
Красные птицы. Танго
Н.Крупатин, Ю.Василич

                "Красная птица — высокое горло,
                Зыбкие перышки цвета шафрана...
                Что тебя гонит? Печаль или голод?
                На белой бумаге рваная рана —
                Краска иль кровь?..
               
                Только любовь, а иначе не стоит..."
                Ольга Качанова Красная птица
                http://geo.web.ru/bards/Kachanova/part7.htm



КРАСНЫЕ ПТИЦЫ. ТАНГО
~~~
  О бумагу слова
Чёрным кружевом бьются,
Как нелепа судьба,
  Как нелепа судьба,
Коль любовь не праваа.
Ранам как заживать,
  Ведь рубцы остаются,
Мне на память о Вас,
  Мне на память о Вас,
     Но я Вас не винюу
  Даст вам бог полюбить, 
  А потом усомниться,   
Вдруг понять: это ложь
  Вдруг понять это ложь 
     И пустые словаа.      
  И душа, может быыть,               
Вдруг замрёт,
   словно птица,               
И пойдёт колесом,
  И пойдёт колесом      
     Закружив головаа.
  И душа, может быыть,
Вдруг замрёт,
     словно птица,               
И пойдёт колесом,
  И пойдёт колесом      
     Закружив го|ло-ва.
~~~
  Птица робко в тиши
  Наблюдает тревожно
Вдруг рукою взмахну,
  Вдруг рукою взмахну,      
   И её прогонюу.   
     Вы когда-то ушли,   
   Бросив неосторожно:   
— Извини и прощай,
  Извини и прощай
     Но я вас не винюу.
Вы когда-то ушли,   
   Бросив неосторожно:   
— Извини и прощай,
  Извини и прощай
     Но я вас не| ви-ну.   
  Мы теряем любовь
  Так порою нежданно
Вдруг улыбку согнав,
  Вдруг улыбку согнав,
Невзначай с милых лииц,
  Пробуждаясь от сноов,         
     Свои души изранив,   
Прогоняем своих
  Прогоняем своих 
     Красных птиц,
      Красных птииц.
  Мы теряем любоовь               
  Свои души изранив,
Прогоняем своих
  Прогоняем своих 
      Красных птиц,
        Краасных| птиц.
~~~   
  Птицы вновь прилетят
  Снова песни польются
Раны все заживут,
  Раны все заживут,
     Но в душе никогдаа
Эту боль не уняать:
   Ведь рубцы остаются...
Эта память о Вас
  Эта память о Вас
    Навсегда, навсегдаа.
Эту боль не унять:
  Ведь рубцы остаются...
Эта память о Вас
  Эта память о Вас
    Навсегда, на|всегда.

18.07.2020
В корне пересмотрел и отредактировал