Лыжный плач

Вера Сергеевна Семенова
Звонко капель звенит за окошком,
тает снег, и слякоть повсюду.
Плачет январь весеннею слёзкой,
гонит прочь он вьюгу-зануду.
Месяц второй зимы уж уходит,
лыжи в трансе: снег не подходит.
Тихо в углу сиротки, рыдают,
ждут погоды и причитают:
- Оттепель прочь, мешаешь резвиться,
вьюга, песню снега исполни -
хочется снова нам прокатиться -
зимней сказкой жизнь ты наполни.
Зимушка снежная возвращайся,
с оттепелью давай распрощайся!
                31.01.2019