Как часто в жизни разум выбирает путь

Галиночка Ивановна Кобелева
Как часто в жизни разум выбирает путь
Там, где светло… легко идти
Но душу… забываем мы спросить
А хорошо ли ей? Ей с нами по пути?

Бывает, путь её лежит через терновник
Пока идёшь… всё тело обдираешь в кровь
И в этом, сам, порою, ты виновник
Через страдания душа взлетает вновь.

За поворотом ждёт, что нас, не знаем
Мы часто падаем и вновь встаём
После падений голову мы выше поднимаем
Наша душа и тело идут вперёд вдвоём.

И Свет Божественный - он в темноте нам светит
Он сердцу освещает в теле путь
Поступками своими мы чистим карму детям
И дух наш укрепляет связующая нить.

Отмерен жизни срок, конец есть и начало
Извлечь успей урок, пока солнце не встало
Наступит новый день, и что он принесёт?
Судьбы новый виток… иль новый поворот…