Человек ii

Сергей Каратов
Леса еловые и диких скал громады,
С уступов каменных свисают водопады,
И небо синее с орланом белоплечим;
И эху горному в тиши ответить нечем…

Созданья божьи и в горах, и на равнинах,
И много их неуязвимых и ранимых,
Но нет существ страшнее человека,
Всё поглощающего в мире век от века.

Да, был смиренным человек, но лишь вначале,
Всё чаще Господа склоняет он к печали;
Все божьи заповеди грубо попирая,
Он месть замыслил за изгнание из рая.

31 января 2019 г.