Рифмомания - дополненный сборник

Михаил Цветов 2
Не один обошли риф мы
Пока не нашли рифмы
*********************

Абсент лют,
Не то, что  «Абсолют»
*
Але, бар? - да
У вас не осталась моя
Алебарда?
*
БЕЗЗУБАЯ ШУТКА
Облегчает процесс жевания
Супчика процеживание
*
БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ
С понедельника начал борьбу против лени я
Но снова встретилось мощное сопротивление
*
БРИФИНГ МО РФ
Подделка Фейсбука:
Не тот фейс БУКа
*
БУДНИ ЮВЕЛИРОВ
Испортил опал - в опалу попал.
А попав в опалу - заказан путь к опалу
*
Был подобен я колоде
А сейчас я туз в колоде.
*
В Китае играет в го любой
И правильный, и голубой
*               
Влечение к  лечению               
Плохое увлечение
*
В монастыре ли
Мону стырили?
*
Всю ночь читал стихи проникновенно я,
Она всю ночь ждала  проникновения
*
Глупостей наворотишь  -
Уважение не воротишь
*
ГРАФОМАНЫ
На форум они несут разное
Но чаще глупое и несуразное
*
Давно известно – телеящик
Разносит ложь, как вирус – ящур
*
Для счастья маленькая ложь как -
Для бочки мёда дёгтя ложка
*
Если б я был президент
Сотворил бы прецедент
Был допущен бы на выборы
Настоящий претендент
*
Закричала SOS  Юлька
На неё упала сосулька
*
Как-то устроил
По случаю бал бес
Но пришли только трое
Бывалый, трус и балбес
*
Кок, тебе ль
Не повидать Коктебель?!
*
Кто бить по воротам пасует
Тот партнёру быстро пасует
Хорошо, если друг мяч пасёт -
Положение мигом спасёт
*
ЛОЦМАН
Пох.. мель! - я
С глубокого похмелья
*
ЛЮБОВНИЦА
Ещё не одна поза будет
Если он меня не позабудет
*
Многолюдна  больно Дума, но
Нет ни одного вольнодумного
*
Мучительно долго приходится  мыслить -
На сайт же стараемся быстро мы слить
*
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Страус, критикуя, не зарывался,
Но с головой в песочек зарывался
*
Не выпить, налив?
Какой же наив!
*
Не нужен большой, поди, ум
Чтобы выйти на подиум
*
Не смотря на голод ранец
Купил ребёнку голодранец
*
Однажды случайно в болоте завяз
Но повезло – ухватился за вяз
*
О ЗАУМНЫХ СТИХАХ
Коль захочешь ты понять
Стих о чём -
Встречи уж не миновать
С псих врачом
*
Родится последыш, и
Свободно после дыши
*
СТРАШИЛКА
Отравились вредным газом
И накрылись медным тазом
*
Очень чудная гамма!
Сказал Васко да Гама
Выпив виски до грамма.
Вот и вся мелодрама
*
ОБЩЕСТВЕННИК
Любитель без меры принятий я
Участия в различных мероприятиях
*
Розы, Поли, Вали
розы поливали
*
САМОКРИТИКА
Перечитывая одного стихоплёта
Рука так и тянется тихо к плётке
*
СВЕРХЛЕНЬ
Пока сойдёт  пот с Оли,
Можно  съесть пуд соли
*
С детства  к каруселям отвращение
Тошнило постоянно от вращения
*
Сериал
Сер и ал
*
Справились  ЛЕГКО МЫ С  ЛЕНОСТЬЮ,
Но тяжело – с  ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТЬЮ
*
Среди врачей культ - урология
А среди гуманитариев - культурология
*
Пошёл к зубному куренной
И вырвал зуб он коренной
*
Понаставила пломб Ира
Любительница пломбира
*
Хрустнула один раз ветка
Сорвалась опять  разведка