Загадка

Серж Мухолович
Прочтите внимательно эту загадку,
Последнее слово и будет отгадкой!

      • • •

Я тебе не помогу!
От тебя я убегу!
Ты страшила, аж беда,
Твои действия — вода!

Твой удел — ужасный смрад,
Губит всех людей подряд.
Не мелькала чтоб во лбу,
Тебя спрятали в трубу!

Что за зверь? Что за тотем?
И зачем нужна ты всем?
Почему же твой покой
Все обходят стороной?

Плод цивилизации
Ты — .............!