У изголовья кружка

Светлана Ракевич
У изголовья кружка длиною в жизнь.
Время от времени просишь у бога защиты.
Разгоняешь руками глупую мысль.
Рисуешь на старых грехах запреты.
 
Тетради исписаны все до дыр:
Слезами умыты старые строки.
Как изголодавшийся вампир…
Поступки твои жестоки.

И вдруг, человек прибежал босиком.
Тихонько сказал: "Мне хочется пить."
И крик изнутри пробивает мозг:
И ради этого стоило жить!