Замела метель, нанесла снега

Тамара Семенова
Замела метель,   нанесла снега’
Ни дороженьки,   ни тропиночки...
Гостьюшки мои,   ревность да тоска,
Сердце выгрызли  в серединочке.

Что же ты молчишь? И сама молчу.
Не спешит никто    к нам с подсказкою.
Вечером в окне     выставлю свечу,
Кто-то стукнет в дверь  –  злой ли, ласковый...

Расстелю постель, косу расплету,
Прибежишь узнать, что наделала?
Улицей пройду – глаз не отведу –
Жена мужняя, лебедь  белая,

За руку держу, весело гляжу,
И душа во мне счастьем светится -
На огонь свечи в ледяной ночи’
Шёл мой суженый, чтобы встретиться.

Не ходи за мной, у ворот не стой -
Не течёт назад бы’стра реченька!
У тебя подруг, как зимою вьюг,
Нам же весточку шлёт лелеченька*…

*лелека - аист по славянским поверьям приносит души детей (детей)