Звезды спустились с небес

Вера Арнгольд
Звезды спустились с небес и повисли над мокрой Москвой,
Желтой фонарною кистью подпишут заснувшие реки.
Тихий прохожий забыл где живет и бредет сам не свой,
Словно на ощупь, зажмурив дрожащие веки.
В парке заснеженном - блиц, словно шахматы в жесткой игре,
Черных стволов разнорядье и мягкая мантия сумерек,
Где-то играет валторна и бликуют огни на воде,
Ветер неслышно прошепчет забытое имярек.
Странный прохожий застыл, словно вспомнил откуда пришел,
Пятый трамвайный маршрут и сиренью заросшие окна,
Можно бежать во вчера и садиться за праздничный стол,
Можно писать о любви, но бумага от снега промокла.
Только молчание, ветер, только снегом засыпанный парк,
Мелкие птичьи следы, как доверчивый ангельский почерк,
Если слова не сказать, то они превращаются в пар,
Оставляя в горячих руках ледяное свое многоточие.