Отчий дом

Михаил Колобов
Дом родительский, с палисадом,      
Пятистенок на три окна,       
Да с добротной, тесовой оградой,   
В шип вагонкой, обшита стена.

Дом уютный, просторный и светлый,   
Был для нас он - семейным гнездом,
Не страшнЫ в нём ни стужи, ни ветры,
Он родительским грел нас теплом.

В нём широкая русская печка,   
Ладно сложенная из кирпича,   
Сени с полками, дверь на крылечко.
А в прихожей -  портрет Ильича.

Здесь росли мы, азы познавали,    
Узнавали, что в жизни, почём,         
Вырастали, на крылья вставали,
Покидали родительский дом.

А когда вместе вновь собирались,   
За семейным, широким столом,    
Все заботы на день забывались,
Оставлялись дела на  потом.

И как прежде, без всяких стеснений,
Как и в детстве, усевшись вокруг,
Всей семьёй мы лепили пельмени,   
На всех нас и гостей, что зайдут. 

Дом родительский – хлебосольный,
Стал семейным гнездом ты другим,      
Новой жизнью живёшь, обновлённый,
Мы ж тепло твоё в сердце храним.

31 января 2019 г.                г. Херсон 

Это мой отчий дом, но обновлённый, живущий второй жизнью,
 а ведь ему почти 80.