Духовная брань

Монах Салафиил Филипьев
Снова мы, яко птицы
будем Господу петь,
непрестанно молиться
и всё терпеть.

Снова небо клубится
дымом наших потерь.
Тебе счастье приснится,
а ты счастью не верь.

Снова стрелы в полёте.
Снова пленных не брать.
Даром что ли живёте?
Нужно и умирать.

Только смерть не приходит
и уже не придёт.
Кто там зАтемно бродит
по туманам болот?

То — не смерть, то — виденье,
вражья прелесть, обман,
падших ангелов пенье,
сладострастья дурман…

Нужно много поститься,
чтоб врага одолеть,
непрестанно молиться
и всё терпеть,

верить, что обновятся
земли, вОды и твердь,1
будет попрана смерть,
и снега заискрятся.

Только нужно молиться
и всё терпеть,
непрестанно молиться
и всё терпеть,
терпеть.

2000 г.

(Из книги стихов "Иное")

—————————
1. Твердь (церк.-слав.) — небо.