Дед и Мурка

Елена Иванова 67
С палочкой, с авоськой
шёл старик домой.
Сетовал: "Ишь, скользко!
Старость, Бог ты мой.

Тяжко одному-то.
Да ужо как есть.
Где ты делась, Мурка?
Выходи поесть,

молочка отведай,
свежего принёс.
Ну, порадуй деда.
Ишь, не кажет нос.

Что-то тут не ладно -
кошка ни гу-гу.
Поискать бы надо.
Кто пищит в углу?

Ну-ка, ну-ка, где ты?
Милая моя!
Это ж сколько деток?
Выросла семья.

Что глядишь? Устала.
Жизня - вот она.
Много ить не мало.
Молочка-то на."