Как много могут действия святых...

Виталий Мельник
                "Много может усиленная молитва праведного"

                (Библия. Иакова 5:16)

Как много могут действия святых,
За нас молящих Бога о пощаде...
Вот так людей, в тот год, и Павла ради,
Сберёг всех ангел, сохранил в живых.

Хотя надежда убегала прочь,
Корабль бросало, щепочке подобно,
Но усмирились моря злые волны,
И берег близко оказался в ночь,
Когда на мель, разбитым сел корабль...
Островитяне встретили радушно,
Костер зажгли и окружили дружно,
Не повредила жизни и змея...

Как много может просьба от святых,
За всех, кто с ними, Господа молящих...
Заверил ангел: в схватке предстоящей,
Не упадёт и волос с головы!



"...так как в эту ночь передо мной предстал ангел Бога,
которому я принадлежу и которому совершаю священное служение.
Он сказал: „Не бойся, Павел. Ты должен предстать перед цезарем,
и вот, Бог даровал тебе всех, кто плывёт с тобой“.

"Перед наступлением дня Павел стал уговаривать всех принять пищу:
«Сегодня уже четырнадцатый день, как вы находитесь в ожидании
и остаётесь без пищи, ни к чему не притрагиваясь.
Поэтому прошу вас принять пищу — это нужно для вашего спасения.
Ни у кого из вас даже во;лос с головы не пропадёт». 
Сказав это, он взял хлеб, воздал перед всеми благодарность Богу
и, разломив, стал есть.  Тогда все ободрились и сами принялись за еду".

                (Библия. Деяния 27:33-36)