Несогласие с поэтом

Василиса Миролюбова
Я не хочу учиться просто, мудро жить
И не хочу поникнуть, словно гроздь рябины жёлто-красной,
И как бы ни хотелось мне тревожное забыть,
Я жизнь хочу наполнить пусть любой, но краской.

Ведь что за этой мудростью таится поодаль в тени?
Там безразличие нас ждёт, маня в объятия,
И кто туда стремится? Повнимательней смотри.
Ведь раньше о спокойствии он не имел понятия!

Вот жил, терзался и горел сердечным жаром,
А нынче бродит, ищет тишину.
Тревогу утомить пытается не даром
И никого не хочет слышать наяву.

А значит это то, что слишком много падал,
Взлетал так высоко, что было трудно встать с колен,
И после счастья слишком горестно он плакал,
Вот и решил, что лучше ползать, огибая тлен.

Но разве это жизнь: ползти и не стремиться,
И боли сторонясь, закрыться от любви,
Идеей не гореть, в боязни оступиться,
И подыскать для чувств и целей рвы?