Тишина души

Ольга Глухарева 2
У каждого в жизни своя тишина,
Кому-то она от Бога дана,
Ее не потрогать, она не видна,
Ее позовешь и исчезнет она.

А тихой душе тишина не нужна,
Когда мир сердечный, размерена жизнь,
Она вся внутри созерцаньем полна,
Нет бега по кругу, не надо спешить.

Когда понимаешь в конечном итоге,
Растраченность жизни на пустые слова,
Молчание-золото, извечные строки,
Пусть лучше главенствует госпожа тишина!

Нет, это не смерть, не ущербность для слова,
Увидеть, почувствовать, понять и принять,
Душа ко всему должна быть готова,
Добротою согреть, теплотою обнять.

Она, как жемчужина в створках закрытая,
Мы носим в себе ее, не зная цены,
Она засияет покаянием отмытая,
И будет на страже добра и любви.

Приходим на землю, для души богатеем,
Лишь это мы сможем с собой унести,
Туда, где богатство иначе оценят,
Не золотом, властью, а жизнью души.

Добро, которое моль не подточит,
Ржа не настигнет и плесень не съест,
Оно всем доступно днем или ночью:
Надежда, любовь, вера, совесть и честь.

Прекрасны мгновения духовного счастья,
Когда в тишине различимы едва,
Знакомые звуки мелодии нежной,
Когда только Бог и молитвы слова.