не солнце

Сергей Демов
скрипят истончённые доски
под тяжестью легких шагов.
для зрителя - это подмостки.
актёрам - театр дураков.

крестами чредяться перилы,
от сует мирских оградив.
и что было раньше - не бЫло.

осталось идти позабыв,
что свет впереди.
но не солнце,
а звёзды тускнеют в туман.

и медленнее сердце бьётся
тех всех, что идут по стопам...