Февраль

Соня Фамильяр
За мной шагал немой февраль –
Попутчик мой незримый.
Метель, начав рок-фестиваль,
Снежинками носимый,
Сквозь белоснежную вуаль
Заглядывала в окна,
Роняя хлопья, словно шаль
На блеклые полотна.
Летели стаей снегири,
Раскрашивая белый.
Ей говорили: усмири
Круженье каруселей.
И солнца луч, пробившись сквозь
Порывы снеговые,
В сугробах носом, точно пес,
Искал ростки живые.
Нам просто было по пути,
А день был так любезен,
Меня купая в конфетти
Февральских звонких песен.