На огромном таком циферблате настенных часов

Алена Васильченко
На огромном таком циферблате настенных часов,
на горячем песке, что к капризам моим терпелив,
я тихонько живу на одном из земных полюсов,
где такие как я, поселиться когда-то смогли.
Для меня открывается всё, будто школьный дневник.
Из того, что люблю, собирается целый музей.
И со мною живут миллионы героев из книг,
и конечно, друзья, никуда ведь сейчас без друзей.
Утро хочет войти - и дверной нажимает звонок.
За окном - облака, как чертовски они хороши.
Я недавно живу, хоть и кажется, будто давно,
привыкая любить и чему-то навстречу спешить.
Я куда-то иду по делам, что в избытке сейчас,
ощущаю себя, непременно, особым звеном.
А на кухне стоит мой несладкий, невыпитый чай:
чтоб вернуться домой и подумать о чем-то ином.
Я когда-то проснусь и увижу, узнаю итог,
а пока у дорог неумело пишу чертежи.
На огромном таком циферблате с названием: год,
или несколько лет, или, может быть,целая жизнь.
По вечернему небу, в котором сгорает закат,
я куда-то лечу на зеленой своей стрекозе.
А вокруг - города, имена, полюса, облака.
И конечно, друзья - никуда ведь, никак без друзей.