Спасатели

Светлана Ракевич
Взрослые и дети знать должны:
"Игра с огнем всегда опасна!"
Если, уж не избежать беды,
Номер набирай 101 или 112.

Под гул сирен пожарная машина
Везет отряд спасателей туда,
Где пламя и огонь они потушат смело.
Ведь их призвание - отважным быть всегда!

Спасать людей - их честь и долг.
Отвага, смелость с ними рядом.
Идти в огонь всегда готов.
И благодарный взгляд для них награда.

Отважный дух, надежный тыл…
Со смелым рвением идти на помощь.
И не жалея своих сил,
Скрывая слезы, боль и горечь.