Восьмёрка...

Андрей Окаянный
Что я услышу в слове вечность?
Какие вижу образа?
Восьмерка...символ...бесконечность...
Вновь чемодан,тоска,вокзал.

Вновь эти взмыленные лица;
Не пью!И Боги-не курю!
А сам в душе-хочу напиться!
Как есть вам,правду говорю.

Как пить дать-осушил бы флягу!
Но выдыхаю...-тишина...
Как был одетый,съёжась лягу-
И вот у глаз моих стена...

Расстрельная...взводи затворы!
Душа раскрыта-не боюсь!
И грянет день,я вспомню горы:
Я на земле,я остаюсь!

А ты лети под облаками,
Восьмёрка вечная моя!
Что я услышу за стихами?
Какие ждут меня края?

       31.01.19.