Звезда

Саша Харвин
В тот день, когда впервые
Открыла я глаза,
Взглянуло в них не солнце,
А тусклая звезда.

Мерцает неприметно
Среди своих сестёр;
В небесной круговерти
Найдёт её мой взор.

Чем горше ночь, тем ярче
Прорезывает тьму;
Лучи её, как капли,
Ресницами ловлю.

А если вдруг погаснет,
Пойму наверняка:
Глаза мои закрыла
Костлявая рука.