Скрип пятой точки

Вероника Лаврентьева
                «Что мною движет? или Пользы для 38»
                (Владимир Кусков)
                http://www.stihi.ru/2019/01/26/8083

*


Создал Творец так много точек,
И так немного запятых!
А точка пятая, ну, очень
Полюбопытней всех других.

Как только вечер наступает,
И грянут сумерки в окно,
Она сверлит, напоминая,
Что жизнь - весёлое кино.

Что скучно ей без приключений,
Зовёт куда-нибудь пойти...
Я объясняю: нету денег!
Она мне - Ладно, не шути!

Вчера устроил знатный ужин,
Весьма меня обременя.
За то, что я всё это здюжу,
Ты должен выгулять меня!